速看!乌鲁木齐市个人定点核酸检测报告实现在线查阅

发布时间:2020年07月31日 信息来源:天山网 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:

日前,乌鲁木齐市依托健康医疗大数据平台,已与市级13家、自治区12家定点核酸检测机构实现数据互通共享,待检测机构向平台提交核酸检测报告后,市民关注“智慧健康乌鲁木齐”公众号,即可在线查阅。

7月30日,记者从乌鲁木齐市卫生健康委员会了解到,2019年10月乌鲁木齐市启动了“智慧健康乌鲁木齐信息化建设项目”,利用乌鲁木齐市云计算中心,逐步将乌鲁木齐市公共卫生机构和各级医疗机构的健康医疗数据汇聚到乌鲁木齐医疗健康大数据平台,实现医疗卫生各平台互联互通和数据共享,到2021年底完成。

乌鲁木齐市卫生健康委员会规划发展与信息化处处长陈练介绍,自今年疫情发生后,乌鲁木齐市卫健委加快项目建设进度,方便有就医需求的市民就医,可在“智慧健康乌鲁木齐”公众号上进行线上与医生图文或视频问诊,还可以线上预约挂号、缴费、查询。

目前,市级13家医疗机构核酸检测报告查询功能在6月底前已经完成,自治区级12家医疗机构核酸检测报告(查询)功能,仅用了两天时间完成接口查询程序开发,已经上线。只要是个人在定点核酸检测机构做过检测的乌鲁木齐市市民,均可进行定点核酸结果查询。

乌鲁木齐大数据产业发展投资有限公司项目经理谢成国介绍,定点检测机构的检测系统,目前已经全部接入乌鲁木齐市健康医疗大数据平台,实现了核酸检测数据的访问和调阅。

乌鲁木齐市民可关注“智慧健康乌鲁木齐”微信公众号,在个人中心菜单中,点击进入电子健康卡,进行实名认证,认证成功后,进入畅行码菜单,点击“定点核酸结果查询”,即可查询。但由于目前检测量巨大,信息录入有一定滞后。市民还可回复关键词“疫情”、“医院预约”等获取更多相关资讯,实时了解乌鲁木齐疫情最新动态。