兵团持续落实各项措施促高校毕业生早就业快就业

线上优服务 线下送岗位

发布时间:2020年08月10日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:马燕

记者获悉,为支持高校毕业生就业创业,兵团相关部门进一步拓宽服务渠道,出台优惠政策,创新工作方法,加大线上服务力度,助力未就业高校毕业生早就业快就业。

兵团人社局打出政策“组合拳”,兵团各级人社部门协同推进高校毕业生就业工作,建立高校毕业生实名制服务工作台账和“周调度”“月分析”制度,动态掌握兵团辖区离校未就业高校毕业生就业创业工作进展;加强部门联动,形成工作合力,推动未就业高校毕业生就业。

进一步拓宽渠道,增加岗位供给。兵团党委组织部、兵团人社局等部门多渠道收集就业岗位,及时发布招录信息。通过兵团公共就业和人才服务网、兵团考试信息网发布1227个公务员岗位招录信息;及时启动事业单位公开招聘工作,拿出6196个岗位招聘高校毕业生;积极收集企业用工岗位,及时发布5132个岗位信息;创新“三支一扶”招募方式,增加招募名额,采取线上方式预计招募1000人;统筹实施特岗教师、西部计划志愿者等基层服务项目,预计还可招募3200余名高校毕业生到基层服务;扩大就业见习规模,实施“青年就业见习”计划,支持1979名高校毕业生到各类企事业单位见习。

创新方式,优化就业服务。积极应对疫情影响,在兵团公共就业和人才服务网开辟高校毕业生求职专栏,全面开展网上招聘和线上服务活动;组织各师市人社部门及时将用工信息推送给高校毕业生,将高校毕业生求职信息推送给企业;及时启动创业担保贷款发放工作,进一步完善创业补贴政策,开展兵团创业孵化示范基地认定工作,支持高校毕业生创业就业。

据统计,截至7月底,兵团5所高校13833名毕业生累计就业9584人,就业率为69.28%;返回兵团且办理求职登记手续的高校毕业生3394人,已就业767人,向887人推送就业岗位。