四师多方协作打通农产品销售渠道

客户接到地头 果品坐上专车

发布时间:2020年08月10日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:杨俊钦

8月6日,四师六十八团四连职工张跃东家的最后一批甜瓜装车运走。张跃东今年种植了30亩甜瓜和西瓜,目前正是成熟时节。“这批甜瓜能顺利销售,得感谢连队‘两委’成员帮忙,他们通过微信平台发布信息、积极寻找销售渠道。”张跃东说。

眼下正是四师各团场职工种植的水果上市时期,受疫情影响,职工面临果品滞销难题。四师可克达拉市在做好疫情防控工作的前提下,采取多项措施,动员多方力量,协调建立果品运输绿色通道,帮助职工扩大销售渠道。

8月5日,在六十三团三连西瓜种植基地,四师宏远集团派出的“点对点”接送车辆停在路旁,工人保持安全距离,装运西瓜。为解决农产品销售难题,宏远集团、四师电力公司等师直企业和相关团场纷纷行动起来,严格落实疫情防控工作要求,调派人员和车辆赴六十三团,解决六十三团职工西瓜销售难题。

目前,六十一团的桃子成熟上市,为延长果品销售期,该团为职工免费提供团部和工业园区保鲜库,协调提供团场合作社冷库、保鲜库,满足职工果品储存需求。六十一团还专门设立果品销售点,成立果品销售领导小组,工作人员下沉到10个连队,搜集客商和车辆信息,做好车辆调配等工作。

六十二团三连职工种植了1600亩西梅,已进入收获期。8月4日,在六十二团三连收购西梅的广东客商黄应学说:“三连‘两委’为我们提供了贴心服务,提醒我们提前接受核酸检测,帮助报备相关信息,让我们如期收购到这批优质西梅。”疫情防控工作开展以来,三连党支部积极发挥战斗堡垒作用,认真开展登记、消毒、测温等工作,并与疆内外客商对接,打通果品销售渠道,确保疫情防控措施落实到位,西梅销售工作顺利进行。