兵团党委统战部、兵团法学会、兵团工商联在非公有制企业开展“同心?法律服务”

发布时间:2015年06月08日 信息来源:兵团党委统战部、兵团法学会、兵团工商联 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

进企业首场宣讲活动

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以法治兵团建设为重点,进一步增强非公有制经济人士及企业员工的法制意识,促进企业提高依法经营和依法管理水平,树立人人守法诚信、依法经营、依法办事的观念,促进构建和谐劳动关系,2015年5月26日上午,兵团党委统战部、兵团法学会、兵团工商联联合在直属会员企业新疆天山电梯制造有限公司开展以“同心 法律服务进企业”为主题的专场宣讲活动。

来自兵团直属企业管理人员、新疆天山电梯制造有限公司管理人员、员工以及十二师工商联会员企业管理人员近百人参加了活动。活动邀请了兵团法学会会员、全国优秀律师事务所新疆盛业律师事务所专职律师周军,兵团法学会会员、十二师中级人民法院民二庭庭长徐云两位法律专家授课。两位律师围绕企业员工关心的劳动法、劳动合同法、公司法、物权法等问题,结合生产生活实际,用精彩的案例,为大家作了深入浅出、通俗易懂的讲授。授课结束后,两位律师与参会人员进行互动,就相关劳动合同、房屋拆迁、合同变更、财产归属等21人次提出的问题进行面对面地一一解答。

活动结束后,大家纷纷表示,开展这样的活动,学到了生活工作中的基本法律知识,增强了尊法守法意识,知道了如何运用法律武器维护自身合法权益,很受益,很有收获。希望宣讲团以后能够经常性的深入到非公有制企业开展此类专题法律服务,帮助员工提高法律素养。

兵团商会副会长、新疆天山电梯制造有限公司董事长钟建国表示,我们回去后根据本企业的情况、结合专家的讲解,把今天学到的知识落实到工作中去,通过尊法学法守法用法,牢固树立法治意识和法治思维,遵守法律,重信守诺,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,同时努力把企业做实、做大、做强,为兵团经济社会发展做出应有的贡献。