首页/新闻中心/师市动态
一六五团开展军训提高民兵维稳戍边能力
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:刘宏亮 金焱 闫安

3月7日,九师一六五团机关广场上和职工文化活动中心门前的训练场地上传出嘹亮的口号声,700余名民兵在教官指挥下进行队列训练。当天,来自该团14个单位的700余名民兵正式投入到军事训练中。

为进一步增强干部职工的责任感、荣誉感、使命感,培养服从命令、听从指挥、严以律己的军事素养,促进民兵队伍建设,九师一六五团开展了为期7天的全员培训暨军事训练活动。

为确保军事训练取得效果,该团成立了全员培训暨军事训练领导组织机构,做到早谋划、早组织;制定了民兵训练实施方案,明确了训练时间、训练内容、训练场地。在军训期间,该团要求所有参训民兵统一着装,接受基本的军事技能训练。

近年,该团按照社会稳定和长治久安总目标,切实发挥稳定器、大熔炉、示范区作用,不断加强民兵军事训练,提升民兵维稳戍边能力,强化民兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的民兵队伍。