首页/新闻中心/部门动态
兵团科技局(知识产权局)副巡视员李国军一行调研石河子市中小学知识产权教育试点示范工作
发布时间:17年03月20日    信息来源:兵团科技局    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    

3月15日,兵团科技局(知识产权局)副巡视员李国军、知识产权处处长乔同勋,兵团知识产权信息中心副主任曲金丽,北京鼎佳达知识产权代理事务所新疆区负责人高颖等在八师石河子市知识产权局相关人员的陪同下,赴石河子市第一、二小学和第二十中学三所学校,就知识产权教育试点示范工作进行调研。

石河子市第一小学2016年被国家知识产权局确定为第二批全国中小学知识产权教育试点学校;石河子市第二小学2016年被确定为第三批兵团知识产权教育试点学校;石河子市第二十中学2016年被确定为兵团第二批知识产权教育示范学校。近年来,这三所学校一直积极贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《兵团知识产权战略纲要》精神,在兵团及师市知识产权管理部门的指导和帮助下,开展了一系列知识产权教育活动,取得了一定的成绩。在调研期间,兵团知识产权信息中心副主任曲金丽还向三所学校开展了知识产权方面的信息咨询和服务工作,并表示今后愿继续为三所学校知识产权工作的开展提供服务和帮助。 

通过此次调研,搭建了兵团知识产权管理部门、兵团知识产权信息中心与三所学校之间交流的平台,促进和加深了知识产权管理部门和知识产权信息中心对学校知识产权工作的了解,为今后对学校进一步开展知识产权服务工作奠定了良好基础。