首页/新闻中心/部门动态
兵团食品药品监督管理局开展药品安全监管 “回头看”工作
发布时间:17年04月21日    信息来源:兵团食品药品监督管理局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

为了将“学、转、促”活动进一步落到实处,兵团食品药品监督管理局近期组织工作组开展对药品安全监管工作检查中发现的问题进行“回头看”工作监督检查。针对近期在督查检查中发现的毒麻药品管理不规范、检验试剂养护不到位等问题,兵团食品药品监督管理局于2017年4月13日至4月14日对十一师、十二师的药品、医疗器械、疫苗、检验试剂等在流通、使用环节的安全情况进行了监督抽查。

检查组现场抽查了部分在前期监督检查中发现问题的师、团场及涉药单位药品、医疗器械质量管理情况,其中药品零售企业3家;医疗卫生单位10家(师医院1家、团场医院4家,团疾控中心5家)。通过对各师药品、医疗器械等历次安全监管中发现问题的整改情况进行检查,有效促进了工作的落实,进一步保障了兵团广大职工群众用药安全,也为下一步更好的开展好“学、转、促”活动奠定了良好基础。