首页/新闻中心/师市动态
四师六十二团法律援助站为少数民族农民工成功讨薪
发布时间:17年04月21日    信息来源:第四师司法局     编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:单新玲

4月18日,六十二团司法所(法律援助站)成功办结了一起农民工追索劳务费案件,为三名维吾尔族农民工和一名哈萨克族农民工讨回了劳务费。

4月18日,伊宁县努尔买买提等四名农民工向六十二团法律援助站申请法律援助,要求帮助追索包工头于某拖欠的劳务费。工作人员通过向努尔买买提等四人及同来的于某了解情况后得知,4月17日,于某雇佣努尔买买提等四人到其在该团承包的工地焊制彩钢房。当天,四人才干了半天活,于某就以四人干的活质量不合格为由,不让四人继续干了。事后,努尔买买提等四人要求于某支付一天的劳务费880元,并将四人送回家中。于某提出给四人支付半天的工资440元,四人自行返家。对于于某的意见,努尔买买提等四人拒绝接受,后四人座到于某的车中,拒绝离开。于某与4人商量后,安排4人食宿,答应第二天解决纠纷。次日,双方仍未能达成和解协议,努尔买买提等4人决定申请法律援助。

接受申请后,在代理人的帮助下,双方于当日达成和解协议,约定于某给努尔买买提等四人一次性支付劳务费780元,努尔买买提等四人自行返家。协议签订后,于某立即付款,努尔买买提等四人乘坐火车返回家中。至此,此起纠纷得到解决。