首页/新闻中心/部门动态
学习新理念 适应食品药品监管工作新需要
发布时间:17年07月13日    信息来源:兵团食品药品监督管理局    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:陈爱民

7月9-15日,兵团食品药品监管系统骨干培训班在四川大学华西公共卫生学院举办。来自兵团食药监系统50余名监管骨干参加培训。这次培训是由兵团党委组织部和兵团食药监局主办,华西公共卫生学院承办。兵团分管领导对培训班提出殷切希望。

培训班以“学习新理念,适应兵团食药监管工作需要”为主题,旨在学习食品药品监管新理念、新理论,现场学习考察成都市全国食品安全城市示范工作的好经验、好做法及食品安全质量追溯体系建设、食品药品安全大数据中心、监管平台建设工作情况。

培训班邀请成都市局、四川省局介绍全国食品安全城市创建示范工作经验和食品药品应急处置与管理。华西公共卫生学院多名专家教授讲授食品药品监管、风险管理的新理念、新理论和新技术,内容丰富,实践性强,为兵团食药监系统贯彻落实中央3号文件要求、承接新职能打下了良好的基础。兵团食药监局党组书记、局长王雨峰强调,一是学习培训机会难得,学习内容丰富,大家要倍加珍惜;二是要带着问题学,带着落实中央3号文件精神的紧迫感学,把食品药品监管先进理念、食品安全城市创建示范经验和信息化监管新技术应用到兵团食药监管实际工作中去;三是要切实取得成效,要结合兵团党委开展的“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,主动思考、主动作为、积极探索符合兵团食药监管工作新机制。