首页/新闻中心/师市动态
十师北屯市国土资源局与福海县国土资源局联合调查首例破坏国家测量标志违法行为
发布时间:17年07月14日    信息来源:兵团国土局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

近日,十师北屯市国土资源局与福海县国土资源局联合调查一起破坏国家测量标志违法行为。

经福海县国土资源局向十师北屯市国土资源局反映巡查中发现一起国家测量标志被擅自移动的违法行为。6月29日,十师北屯市国土资源局副局长段卫国一行与福海县国土资源局一同赴现场了解情况。经调查,该测量标志为国家级GPS测量控制点,在十师一八八团辖区内,项目施工单位在施工中不慎将测量标志移动。段卫国副局长表示积极配合福海县国土资源局调查情况,按程序恢复测量标志。

6月30日,师市国土资源局、一八八团国土分局与福海县国土资源局一同赴现场踏勘,并协助福海县国土资源局联系到责任单位,完成了询问笔录等调查取证工作。随后将此案件上报自治区测绘局,由自治区测绘局组织专业人员恢复标志并做费用评估,并对责任单位予以相应处罚。

北屯市测绘地理信息局于2016年10月正式批准在北屯市国土资源局下挂牌,履行县级市测绘行政管理职能。近期,将与福海县国土资源局对接北屯市行政区内测量标志管护交接事宜。北屯市测绘地理信息工作将从行业管理、地图管理、统计管理等各个方面逐步全面履行测绘管理职能。