首页/新闻中心/部门动态
兵团人口计生委召开“第十九个党风廉政教育月活动”动员部署会
发布时间:17年07月14日    信息来源:兵团人口计生委    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

7月10日下午,兵团人口计生委召开全体党员干部大会,动员部署人口计生委“第十九个党风廉政教育月活动”。委党组成员、副主任陈春燕作动员讲话。

会议指出,人口计生委开展党风廉政教育月活动,要以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆、兵团时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。深入学习贯彻自治区第九次党代会、兵团第七次党代会的安排部署,深入学习新近颁布的党纪党规和法律规定。在委认真开展“学规矩、定规矩、讲规矩”对照检查活动,把此项活动作为“两学一做”学习教育的重要内容和开展“学转促”专项活动的重要组成部分,并作为下半年工作的重中之重,坚持全面从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,推动落实党风廉政建设主体责任,不断增强全委广大党员干部党的意识、组织意识、纪律意识和规矩意识。持续深入推进作风建设,在委里营造风清气正的政治生态,并以月活动促进年工作,教育引导全委党员干部把教育月成果转化为争当“四个合格党员”的自觉性,转化为践行“学转促”专项活动的自觉性,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、攻坚克难,迎接党的十九大的胜利召开。

会议要求全委党员干部要高度重视此次教育活动,把此次活动与贯彻落实党中央治疆方略、自治区党委和兵团党委反恐维稳决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动及“学规矩、定规矩、讲规矩”对照检查活动结合起来,与落实中央3号文件和兵团第七次党代会确定的目标结合起来,与自身的思想实际、行动自觉结合起来,扎实开展好实施方案中的各项活动,真正成为忠诚、干净、担当的党员干部。