首页/新闻中心/部门动态
兵团农业局党组中心组学原文、悟原理,深入把握发挥兵团特殊作用内涵要求
发布时间:17年08月11日    信息来源:兵团农业局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

2017年8月4日,兵团农业局召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”党组中心组学习会议,进一步系统学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、视察兵团时的重要论述,中央关于兵团深化改革的决策部署,陈全国书记出席兵团第七次党代会的讲话,孙金龙政委在兵团第七次党代会上的报告、在发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动动员部署会议上的讲话等。深刻理解和把握习近平总书记“兵团是实现党中央关于新疆工作总目标的重要战略力量,是新疆经济社会发展的重要力量”重要论述、陈全国书记“国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,兵团的存在就是力量、兵团发展就是新疆发展、兵团壮大就是新疆壮大”讲话、孙金龙政委发挥兵团特殊作用“八个必须”全面部署等。

按照兵团党委安排部署,农业局党组提出了“1、2、3、2、2、1”大学习大讨论活动计划。即党组中心组学习不少于1次,党支部集中学习不少于2次,党小组集中学习不少于3次,直属机关党委和各支部分层组织上党课共2次,党组中心组和支部分层组织学习讨论会共2次,处室和事业单位围绕重点工作进行调研和讨论各提交1篇调研报告,把兵团大学习大讨论各项任务和要求抓实抓出成效。

围绕“学、转、促”专项活动,进一步学习了兵团党委办公厅《关于印发〈兵团推进领导干部能上能下实施细则(试行)〉的通知》精神,党组书记、局长刘俊浩要求全体党员干部职工要以一师4团买牛发生疫情和机关有关部门处室工作失职被追责为戒,加强组织纪律性,遵守机关工作纪律,强化责任意识,对兵团和农业局安排工作不作为、慢作为的要按规定进行追责。会议由党组成员、副局长刘庆发主持,局领导、机关处室和事业单位处级干部参加学习。