首页/新闻中心/部门动态
军训士气高昂 杨帆再启征程
发布时间:17年08月31日    信息来源:兵团党委党校(行政学院)    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

军训士气高昂  杨帆再启征程

——兵团党委党校兵团行政学院开展秋季教职工军训 暨“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”

8月24日上午10:00,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,兵团党委党校、兵团行政学院秋季教职工军训暨“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”拉开序幕,此次活动共两天,校(院)200余名教职工参加训练。

训练场上,大家统一着装,分编为四个方队进行。主要训练项目为稍息、立正、跨立、停止间转法、行进与立定、格挡、解脱术、击打斜方肌、手腕锁等。 随着教官的口令,全体教职工以统一的步伐,进行了齐步走、正步走等军训科目训练。训练过程中,大家不惧炎热、斗志昂扬、精神饱满、英姿飒爽,队列整齐威武,口号铿锵有力,表现了教职工良好的精神面貌和过硬的军事素质;展示了教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风采;显示了教职工履行屯垦戍边历史使命,维护新疆社会稳定和长治久安的信心和决心。

训练时间虽然很短,但校(院)全体教职工都能端正训练态度,把此次秋季军训当作一次提高自身素质和锻炼意志的好机会,在训练过程中大家顽强拼搏、勇于争先的精神风貌,得到了教官们一致肯定。

此次军训是校(院)“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的重要措施,对校(院)以“大学习大讨论”为契机完成好2017年下半年各项工作具有重要的意义。通过此次军训,教职工的纪律意识,服从意识得到进一步增强,“兵”的意识得到进一步强化;在彰显“军”的属性,发挥“兵”的作用,强化看家本领方面起到积极作用。

军训圆满结束

军训结束后,校(院)召开全体教职工大会,集中传达学习习近平总书记7.26讲话精神,传达学习《兵团党委党校兵团行政学院“学规矩、定规矩、讲规矩”对照检查活动督查工作方案》《孙金龙、邵峰同志在兵团纪检监察系统发声亮剑动员大会暨半年工作会议上的讲话》《兵团党委党校兵团行政学院“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”时间安排进度表》等相关精神,并就相关事宜进行说明。随后,对全体教职工进行“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”理论测试。

集中学习会场