首页/新闻中心/兵团要闻/重大活动
孔星隆指导八师石河子市党委领导干部专题民主生活会时强调
增强担当意识 展现更大作为
发布时间:17年10月04日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:冯泽山

9月24日,八师石河子市党委领导干部专题民主生活会召开。兵团党委副书记、副政委孔星隆参加并指导专题民主生活会。他强调,要通过专题民主生活会,坚定理想信念纯洁思想,坚持从严治党纯洁组织,严明党的纪律纯洁党性,树立正确的导向纯洁队伍,践行党的宗旨纯洁作风,深化发声亮剑纯洁行动,促进八师石河子市展现更大作为。

在认真听取大家发言后,就巩固专题民主生活会成果,做好整改落实工作,孔星隆强调,要坚持不懈强化理论武装,带着使命认真学习习近平总书记系列重要讲话精神及党中央治疆方略,做到入脑入心、融会贯通、指导实践;要坚持不懈在实践中强化党性修养,强化监督管理,及时解决干部队伍中的倾向性、苗头性问题;要着力解决一线工作领域,特别是意识形态领域党的领导弱化的问题,着力解决党的建设方面存在的党的领导虚化弱化的问题,着力解决管党治党方面存在的宽松软、大事化小、小事化了的问题;要坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,严明组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要严格选人用人标准,优化干部队伍结构,树立好的用人导向;要用纯洁作风促进各项工作的落实,常怀爱民之情,常为安民之事,常谋惠民之策;要不断通过学习提高政治站位,扩大覆盖面,提高学习质量和效果,坚定坚决持续发声亮剑;要切实增强担当意识和改革创新意识,认真谋划发展改革稳定工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

兵团考核督导组对专题民主生活会进行了点评。兵团纪委、兵团党委组织部有关负责同志参加。