首页/新闻中心/师市动态
兵团第四师人口计生委、计划生育协会开展“金秋之思”关爱计划生育特殊家庭活动
发布时间:17年10月06日    信息来源:兵团人口计生委    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:李永鲜

在中秋节、重阳节来临之季,兵团第四师(可克达拉市)人口计生委、计划生育协会围绕计划生育特殊家庭帮扶项目和《中国计生协2017年计生特殊家庭帮扶项目实施方案》,在全师开展了“金秋之思”关爱活动,提高了项目影响力和特殊家庭的满意度。

此次中秋节“金秋之思”关爱活动在全师统一开展,资金由中国计生协和师市共同出资,以慰问品或送现金形式入户慰问,为师市136户49岁以上计划生育独生子女失独、伤残家庭送温暖、送爱心、送帮助,发放大米、清油、面粉等慰问品和现金折合人民币2.72万元。同时四师人口计生委还不断加大对特殊家庭的关爱帮扶力度,要求各单位继续开展联系人和志愿者帮扶服务活动,帮助他们解决生活中出现的问题,与她们谈心,帮老人打扫卫生,结合走访慰问活动掌握实情,进一步了解计划生育特殊家庭的生产、生活情况,为今后的帮扶活动打下坚实的基础,让特殊家庭露出了笑颜。