首页/新闻中心/师市动态
建立健全服务载体 扶持培育示范典型
九师加快打造“双创”升级版
发布时间:17年10月07日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:李玉英

9月21日,九师在一六六团召开了2017年大众创业万众创新工作暨招商引资现场推进会。这是九师扎实推进“双创”工作的一个缩影。

近年来,九师加快打造“双创”升级版,促进稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项目标的实现。

积极搭建创业平台,载体更加丰富。九师各单位紧密结合自身实际,在建立健全各类服务载体上下功夫,通过建设“双创”示范基地、“双创”孵化园、职工创业园等,着力打造“众创、众包、众扶、众筹”创业创新支撑平台。截至目前,九师一六二团、一六五团、一六八团、一七〇团都已建成创业园、职工创业孵化园,落实有关扶持创业优惠政策。一六四团、一六六团、一六七团创业园、“双创”孵化园正在加紧建设。这些平台的建设成为团场职工群众、小微企业创业创新的集聚地和孵化器。

扶持典型,示范带动,引领作用更加明显。九师开展“互联网+农业”项目,推动农业产业化提质增效,积极推广“公司+基地+职工”的生产经营模式,推进龙头企业与团场“种草养畜”一体化经营,签订农产品“订单生产、保底价收购”经销协议,降低市场风险,实现职工群众稳步就业增收。该师通过实施“职工自主创业典型示范户培育”和“青年创业增收引领计划”工程,鼓励和引导职工多形式、多领域自主兴办各类经济实体。今年,九师新大同创生物工程有限责任公司被评为“兵团创新创业工作先进单位”,1人荣获“兵团创新创业先进个人”称号,一六六团被兵团列为“双创”示范基地。截至目前,九师完成兵团级示范项目12个、师级示范项目21个、团级示范项目31个,获得上级补助资金330万元,进一步激发了全社会创业创新的活力。