首页/新闻中心/头条
兵团党委理论学习中心组举行党的十九大精神专题学习会
孙金龙主持会议
发布时间:17年11月09日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    
作者:潘瑞雄 毕玉中

11月8日,兵团党委理论学习中心组举行党的十九大精神专题学习会,传达学习习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会精神以及自治区党委相关意见,交流学习党的十九大精神的体会,进一步推动兵团学习宣传贯彻党的十九大精神走实走深。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。兵团党委理论学习中心组成员彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波结合各自工作和思想实际交流了学习党的十九大精神体会。与会同志一致表示,要牢树“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为。

孙金龙在主持会议时指出,要切实在学懂弄通做实上下功夫,全力推动党的十九大精神在兵团落地生根。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,全面准确学习领会党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要紧密结合实际,把党的十九大确定的目标任务、作出的顶层设计和全面部署转化为我们的工作任务,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走。

孙金龙强调,要坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,使之成为推动兵团各项事业向前发展的强大思想武器。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到履行职责使命全过程、党的建设各方面、改革发展稳定各环节。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,扎实开展学习培训,做好层层宣讲,加强研究阐释,做好职工群众宣传教育,切实用党的这一创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

孙金龙强调,各级领导干部要切实发挥示范带头作用。要在提高政治站位上当好表率,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学懂弄通做实上当好表率,做到先学一步、学深一层,带头学、带头讲、带头干。要在狠抓贯彻落实上当好表率,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,带头弘扬“红船精神”和兵团精神、老兵精神,忠实履行好兵团职责使命,切实发挥好兵团特殊作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

学习会以电视电话会议形式举行。兵团军事部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志等参加学习。各师市党政主要负责同志在各分会场参加学习。