首页/新闻中心/师市动态
兵团各单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神
统一思想凝聚力量 增强信心扛起担当
发布时间:17年11月13日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:刘春阳 向选辉 王元元 刘普磊 朱岳锋 尤倩

一师阿拉尔市

连日来,一师阿拉尔市通过党委中心组学习、党员干部大会和组织党员干部自学等形式,迅速在全师掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一师阿拉尔市党委要求,一师阿拉尔市要勇当兵团向南发展的排头兵,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、谋划工作;各级领导干部要原原本本、认认真真通读党的十九大报告,深刻领会其精神实质,做到内化于心、外化于行,先学一步、学深一层;要通过报纸、电视、广播、展板和党员干部走家入户等形式,确保党的十九大精神在全师家喻户晓;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承弘扬兵团精神,牢记职责使命,做维稳戍边的实践者,为师市实现全面建成小康社会作出新贡献。同时,一师阿拉尔市党委要求党员干部把学习领会党的十九大精神与深化改革结合起来,深入调查研究,推进团场综合配套改革工作。

十一师

10月28日,十一师党委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神,对全师学习宣传贯彻落实工作进行部署。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委理论中心组要集中学习,深入领会;各级党员领导干部要带头学习、做好表率;党委组织部、党委党校要把十九大精神纳入教学培训计划,成立机构、精心组织,制定方案、抓好落实;各基层党组织和广大党员要结合实际,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、反复持久学,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫。

会议要求,要宣传好党的十九大精神。各级媒体要开设专栏、精心策划报道,在全师上下形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;要采取群众喜闻乐见的形式,组织开展好“党的十九大精神进万家”活动,推动十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进项目,做到家喻户晓、深入人心;要坚持把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,让十九大精神落地生根、开花结果。

天业集团

连日来,新疆天业集团党员干部通过集中学习、个人自学、撰写心得体会等形式,学习党的十九大精神。

10月29日下午,天业集团召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会,要求进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。该集团要求,要深入学习、深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要以党的十九大精神为指导,切实抓好当前各项工作,全面完成年度任务,为明年工作打好基础;要加强组织领导,迅速安排部署,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作;要发挥领导干部带头作用,原原本本学、结合实际学,真正把学习的过程变成坚定理想信念的过程;要强化舆论引导,营造宣传声势,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

十二师二二二团

11月2日,十二师二二二团召开学习党的十九大精神会议,动员全团上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是团场当前和今后一个时期的首要政治任务,全团党员干部要全面学习、深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,确保党的十九大精神在团场落地生根。全团各单位各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好、全面落实好党的十九大精神。

据了解,该团通过印发学习文件、组织中心组学习、召开党员大会、编制应知应会学习手册、召开全团学习大会等形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。