致兵团离退休干部的慰问信

发布时间:18年02月11日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:

尊敬的各位离退休干部:

政通千家福,人和万户春。值此2018年新春佳节即将来临之际,兵团党委、兵团向你们及家人致以节日祝福和亲切的慰问!

刚刚过去的2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委统一领导下,兵团党委、兵团认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦更好发挥兵团特殊作用,突出重点、精准发力,统筹推进维稳戍边、深化改革、向南发展、经济发展、兵地融合民族团结、改善民生、文化建设、生态保护、全面从严治党等各项工作,取得了新的成绩。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是中央国家机关和援疆省市支持帮助的结果,是自治区党委统一领导的结果,是兵团各级党组织和广大干部职工群众开拓创新的结果,同时,也凝聚着兵团离退休干部的积极奉献和经验智慧。一年来,兵团广大离退休干部,弘扬兵团精神、老兵精神,发挥政治优势、经验优势、威望优势,以“传承红色基因、弘扬兵团精神、奉献赤子之心”为载体,积极参与“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,为兵团改革发展稳定建言献策,为推动新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年工作意义重大、责任重大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,在自治区党委统一领导下,按照兵团第七次党代会和兵团党委七届二次、三次全会的部署,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕新疆工作总目标发挥兵团特殊作用,坚持国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局,贯彻新发展理念,把握高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,在抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面取得扎实进展,在维护新疆社会稳定、推动经济高质量发展、落实中央深化兵团改革部署、落实中央关于兵团向南发展规划纲要、深化兵地融合民族团结、全面从严治党等方面取得突出成效,努力实现社会和谐稳定和经济平稳发展,为全面建成小康社会、当好“三个力量”、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好新疆工作总目标奠定更加坚实的基础。

今年1月,兵团出台了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,在兵团历史上具有里程碑意义,我们将从严从实推动落实。同时,我们将认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,一如既往地落实好党的老干部工作政策,从政治上尊重老干部,生活上照顾老干部,精神上关怀老干部,真正做到思想上重视、工作上到位、感情上关爱、服务上优质、待遇上落实,积极探索创新精准服务管理模式,努力为离退休干部办实事、做好事、解难事,让离退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,共享改革发展成果。

春上枝头花竞艳,家当盛世人同欢。离退休干部是党执政兴国的重要资源,是推进新时代维稳戍边事业的重要力量。衷心希望广大离退休干部,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;继续大力支持兵团党委、兵团各项重大决策部署,不断为党和人民事业增添正能量,多做凝心聚力、坚定改革信心工作,与兵团干部职工携手并进、同谱新篇,为更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标,加油鼓劲、助力出彩。

衷心祝愿离退休干部新春愉快、身体健康、阖家幸福!

中共新疆生产建设兵团委员会

新疆生产建设兵团

2018年2月9日


分享: