十二团职工缴纳社保费不再排队

3546人签订银行托收协议
发布时间:18年04月16日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:张娅萍 党春苗

“这种缴费办法好,缴费方式自己选,还能按自己的收入选择缴费比例,直接由银行代扣缴纳社保费,真是方便……”4月7日,从一师十二团社保所走出的该团二十二连职工肖德忠对笔者说。

为稳步推进团场职工社会保险费征缴银行托收工作,该团制定工作进度表,多措并举推进社保费征缴工作。

全方位宣传解读政策。该团组织社保所工作人员深入19个农业连队和4个社区,采取张贴政策宣传海报、发放宣传单、举办专题讲座等,宣传社保费征缴银行托收相关政策,切实把社保政策宣传到千家万户,共发放宣传资料及银行托收协议6000余份。

加强组织培训。该团组织连队干部开展了基数申报、社保费征缴银行托收协议知识等业务培训,并对连队职工普遍关心的五险一金缴费基数、养老保险待遇和社会保险缴费基数的申报与确定、改革前后的缴费方式有何不同等问题进行了解读。

截至目前,该团已有3546人签订职工社会保险费银行托收协议,达总人数的99.27%,已代扣成功人数1550人。


分享: