一年美景始于春

发布时间:2019年04月19日 信息来源:兵团日报 编辑:周倩
【字体: 打印本页
作者:朱凌

游客在二师铁门关市梨园赏花、游玩。眼下正是踏青赏花的大好时节,铁门关市民纷纷走出家门,感受春天带来的缤纷色彩(摄于4月14日)。兵团日报驻二师记者站 栗卫平 摄

八师石河子市明珠河岸绿地内的郁金香在春风中悄然绽放,吸引游人前来踏青赏花。明珠河是贯穿石河子市南北的一条人工河,河岸绿地种有郁金香、榆叶梅、垂柳等植物(摄于4月14日)。 兵团日报驻八师记者站 张德智 摄

随着气温回升,万物复苏,三师图木舒克市处处呈现出一派生机盎然的景象。图为一位老人在亲人的陪伴下来到户外,利用模具拍照留影(摄于3月30日)。兵团日报记者 王志清 摄

游客在七师一二九团玖恒生态园采摘草莓。眼下正值草莓采摘季,每天都有很多游客来生态园,体验采摘乐趣(摄于4月13日)。 兵团日报常驻记者 孟庆忠 摄

四师六十一团万亩桃林进入花期,蓝天下,娇艳的桃花朵朵绽放,树下绿茵如毯,吸引众多游客前来欣赏美景(摄于4月14日)。杨晓坤 摄

伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟漫山遍野的杏花盛开,犹如仙境。游客漫步在景区小道上,徘徊在花丛中,尽享春天的美景(摄于4月13日)。 秦桂莲 摄

五师八十三团附近的狼巷迷谷是典型的雅丹地貌群,这里沟壑相邻,色彩多变。图为摄影爱好者在拍摄狼巷迷谷美景,以影像形式挖掘、推介旅游资源(摄于3月23日)。 子橡 摄

一群鸬鹚从七师一三○团胡杨河生态旅游景区上空飞过。该景区次生胡杨林和湿地面积达1.7万亩,是国家3A级旅游景区、国家湿地公园。近年来,一三〇团不断加大景区环保治理力度,改善景区生态环境,吸引了许多鸟类聚集栖息(摄于4月14日)。 兵团日报常驻记者 孟庆忠 摄

春天的风,吹在身上,暖暖的,柔柔的。春天的风,吹开了花,吹绿了草,吹散了人们心中的烦恼,只因这春天,实在是人世间最美好的季节。在这样美好的日子里,多数人的心情都是愉悦的,都是欢喜的。

春天,天地间到处都是一片葱茏。远远望去,天地间都是绿色的。那春风吹过,花啊,草啊,柳枝啊,都不约而同地随风摆起来。此情此景,让人着实喜欢。不远处,有外出踏青的游人,也趁着这样的好时光,与大自然亲密接触。

春天,花开灿烂,姹紫嫣红。那红的花,绿的叶,如同画一般,行人走在其中,如同走进了画中。人与花,花与人,构成了最美的风景。

在春天的时候,我喜欢在山水间走走,看一路的花草,看一路的风景。这个季节里,大自然是慷慨的,它将人们所喜欢的一切,都给予了人们。适宜的温度,满世界的花红柳绿。一路走来,心情竟是那般欢喜,而那开在路边的花儿,似乎同我一样,格外地喜欢这样的季节。它们在微风中,欢笑着,摇摆着,哪怕是一场细雨来临,它们也是雀跃着尽情享受雨水的滋润。

人间四月,美丽如画,在这如画的日子里,与家人一起共度美好时光,是件极为幸福的事情。带上家人,一起去山水间,欣赏大自然的美景。

“此季若不来观花,再观只能等一年。”春天,花开的季节,让我们珍惜这一季的美好,就如同珍惜我们生命中每一个美好的日子。在有风的日子,在下着细雨的日子,在与朋友相约的日子,同看花开花落。