兵团党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

孙金龙主持会议
发布时间:2019年05月27日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:张雷

5月25日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神、在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委孔星隆、李新明、李发义、刘见明、姚新民、张勇、李萍、钟波出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团维稳戍边职责使命,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进兵团深化改革和向南发展,保持兵团经济持续健康发展和社会大局稳定。要贯彻新发展理念,在供给侧结构性改革上下更大功夫,实施创新驱动发展战略,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,不断优化营商环境,大力开展招商引资,加快补齐民生短板,推动兵团经济社会高质量发展。要按照党中央安排部署,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立立党为公、执政为民的理念,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格。要认真落实“基层减负年”部署要求,坚决整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,激励广大党员干部担当作为、转变作风、真抓实干。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲精神,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高公共文化服务水平,务实推进文化交流合作,大力弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标。