十三师开展危险废物规范化管理专项检查

发布时间:19年09月27日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:马燕

记者从十三师环境监察支队获悉,为防范环境风险,排查环境安全隐患,营造良好的生态环境,根据兵团生态环境局《关于开展兵团危险废物规范化管理考核督查考核抽查工作的通知》要求,9月8日至9月14日,十三师环境监察支队对师辖区重点涉危废产生和经营企业进行了专项检查和考核,先后检查企业18家,其中涉危废产生企业16家、危废经营企业2家。

检查中,十三师环境监察支队执法人员发现部分企业未对危险废物管理人员和从事危险废物收集、暂存、利用等工作人员进行业务培训;部分企业危险废物贮存间建设不符合规范要求;部分企业环评文件中未对危险废物贮存间进行评价;部分企业危险废物管理计划与危险废物申报内容不符;部分企业危险废物产生、贮存、利用处置台账不规范等问题。

针对检查发现的问题,十三师环境监察支队执法人员责令企业立行立改,严格按照危险废物规范化管理各项指标要求,全面落实内部管理、申报登记、建立台账、设置标识标志、应急预案备案、业务培训等管理制度,并且对企业整改工作进展情况进行后续督查,及时完善危废暂存间标识标牌。

分享: