大型情景交响合唱《兵团颂》在十三师成功试演

发布时间:2019年12月03日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:赵宝山 骆新瑜

11月30日,中原精品文化工程、兵团文艺精品工程扶持项目——大型情景交响合唱《兵团颂》在十三师文化馆成功试演。

《兵团颂》是由兵团党委宣传部、中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、兵团文化体育广电和旅游局、十三师等历时4年共同打造的一部充分展现兵团精神的精品力作,是继河南文化援疆项目大型纪录片《天山忠魂》《山高水长》、电视连续剧《花开时节》等作品之后,河南宣传文化系统和兵团宣传文化系统联合创作的作品。《兵团颂》旨在回顾兵团立足沙漠戈壁、扎根天山南北,加快经济社会发展、推进新疆社会稳定和长治久安的辉煌历程,进一步弘扬以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为内涵的兵团精神。

据了解,《兵团颂》分为“光荣岁月、无悔人生、千古传奇、永恒信念”四个乐章,在艺术上首次采用交响合唱融合情景表演的方式,回顾兵团发展历程。《兵团颂》还对兵团成立以来所创作的许多音乐作品进行了二次创作,生动诠释一代代兵团人维稳戍边的家国情怀,热情讴歌新时代兵团人的使命与担当。