以检视整改实效巩固拓展主题教育成果 坚定不移将兵团深化改革进行到底

孔星隆李新明出席
发布时间:20年01月14日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷 沈元赓

1月13日,兵团党委召开团场党委检视“五个不适应”问题交流汇报会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。

兵团领导孔星隆、李新明、李发义、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会上,来自14个师市的14个团场党委负责同志作了汇报发言或书面发言,结合实际深刻检视了改革前团场“五个不适应”问题的具体表现,孙金龙逐一作点评并提出要求。

孙金龙指出,“五个不适应”问题是以习近平同志为核心的党中央对兵团的精准把脉,是兵团深化改革要重点治疗的“病灶”所在,也是兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容。各师市、团场党委要进一步提高政治站位,不断增强贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署的政治自觉思想自觉行动自觉,把检视整改“五个不适应”问题作为增强本领跟上时代步伐的重要抓手,作为确保团场综合配套改革圆满收官的关键之举,作为巩固主题教育成效的试金石,作为加强新时代兵团连队建设、建设一流民兵队伍的重要推力,不断增强整改落实的责任感使命感紧迫感。

孙金龙强调,要以检视“五个不适应”问题为抓手,以不获全胜决不收兵的韧劲斗志狠抓整改落实,巩固拓展主题教育和兵团深化改革成果,坚定不移把兵团深化改革进行到底。要在确保团场综合配套改革圆满收官上聚焦发力,健全完善连队土地、职工、民兵“三位一体”基本制度和连队各项制度,着力推进集体所有制连队改革、水利体制改革等,强化制度执行,让改革形成的制度更加成熟定型,让各项改革相得益彰、发生化学反应。要在推进兵团向南发展上聚焦发力,加快集聚人口,建实建强南疆城镇,加快推进基础设施建设。要在巩固拓展主题教育成果、增强能力本领上聚焦发力,把检视“五个不适应”问题作为主题教育专项整治的一项重要任务,做到真改实改、应改尽改、立行立改,改出质量、改出效果、改出使命担当,为新时代兵团更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开,各师市、团场设分会场。兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志,兵团主题教育领导小组办公室负责同志、第一批主题教育整改落实督导组组长等在主会场参加会议。

分享: