兵团召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

坚持依法防控科学防控群防群治 确保各项措施落实落细落地见效

孙金龙主持并讲话
发布时间:2020年02月09日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷

2月8日,兵团召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,进一步研究部署兵团疫情防控工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团疫情防控工作领导小组组长孙金龙主持会议并讲话。

兵团领导彭家瑞、孔星隆、李新明、张文全、刘见明、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

孙金龙指出,疫情发生以来,兵团上下认真贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,不折不扣落实自治区党委、兵团党委的部署要求,广大党员干部坚守岗位,忘我工作,无私奉献,顽强拼搏,有力有序推进各项工作,推动疫情防控取得实效。孙金龙代表兵团党委,向连日来奋战在兵团疫情防控工作一线的广大干部职工、医疗卫生工作者和各方面人员表示亲切的慰问、致以崇高的敬意。

孙金龙强调,行百里者半九十。疫情防控工作正处于关键时期,必须继续坚定不移严格落实各项防控措施,坚持问题导向,结合实际尽快找差距、补短板,自觉服从大局、服务大局,一鼓作气全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,充分认识新冠病毒的传染性、危害性,增强忧患意识和底线思维,坚决杜绝松懈麻痹和侥幸心理。要进一步巩固完善在团场统筹领导下、以连队和社区为基本单元的防控体系,从严从实从细落实联防联控措施,切实减少人员流动、减少人口集聚、减少感染可能,扎实细致做好返程人员疫情防控工作,坚决防输入、防扩散。要进一步做实做细基层工作和群众工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、紧紧依靠群众,筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。要进一步提高工作能力,深入学习准确掌握疫情防控相关政策措施,切实提高政策水平、群众工作水平、实战操作水平、统筹谋划水平、推动落实水平,严格按照工作规范规程开展防控工作。要进一步提高防控工作法治化水平,强化法治观念和“政”的思维,坚持依法防控、科学防控、群防群治,在法治轨道上推进各项防控工作。要统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,确保社会大局持续和谐稳定,努力实现今年经济社会发展目标任务。