“我骄傲,我是抗击疫情志愿者”

发布时间:2020年02月10日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:白荣 郭曼玉 党文成 李艳丽

新冠肺炎疫情发生以来,有这么一群人,他们主动“请战”为防控疫情做一些力所能及的工作,他们忙碌的身影成为冬日里一道亮丽的风景,他们是兵团的志愿者们,他们都异口同声地喊出:“我骄傲,我是抗击疫情志愿者。”

“你们服务真是周到,我们居家隔离很安心。”2月5日,接过十四师水管处党员志愿者翟明送来的大米、清油、蔬菜,十四师二二四团明珠小区居家隔离人员高佳阳说。

1月31日,十四师水管处党委得知,因抗击新冠肺炎疫情,二二四团人手不够,便立即动员10名党员报名,组成水管处党员志愿服务队奔赴二二四团7个小区,做好疫情防控各项工作。十四师水管处党员志愿服务队10名党员主要与二二四团社区工作人员一起在各小区大门口值守,做好出入人员登记、测量体温、车辆检查、消毒等工作;同时贴心为居家隔离居民送菜送米送面送油,到物业公司代购水、电、天然气,帮助居家隔离居民清理生活垃圾等。

在疫情发生后,十三师黄田农场全鑫社区居民赛买提·赛依提老人第一时间向所在的全鑫社区党支部递交了自己的“请战”申请书,主动要求参加社区疫情防控工作。

“赛买提·赛依提大叔非常热心,自从疫情发生后,他就加入社区疫情防控工作中,帮助消毒,测量体温,还为居民做心理疏导工作。”黄田农场全鑫社区疫情防控工作人员马得兰说,“他这个志愿者带动了不少人、感动了不少人,相信在大家共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。”

连日来,在七师一二八团各小区楼栋、超市等地,都能看到胸前佩戴“抗击疫情、党员在行动志愿服务队”胸牌的志愿者,他们尽心尽力为居民提供服务,帮助居民购买药品、蔬菜、日用品等,全力保障居民正常生活物资需求。

“我作为一名党员,在疫情面前必须冲在前面。”该团十七连党员志愿者王佳楠说,“现在我们的任务就是保障居民的正常生活需求,并做好疫情防控知识宣传,为居民做好心理疏导,增强他们的信心。”