彭家瑞主持召开兵团行政常务会议

研究部署促进“互联网+社会服务”发展等工作

孔星隆李新明出席
发布时间:2020年05月02日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:禚艺 李雪

4月30日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持召开2020年第5次兵团行政常务会议,研究部署促进“互联网+社会服务”发展、落实新冠肺炎疫情期间减免房产税和城镇土地使用税政策等工作。兵团领导孔星隆、李新明、李发义、张文全、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波参加会议。

会议审议并原则同意了《关于促进兵团“互联网+社会服务”发展的实施意见》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于数字中国、网络强国和智慧社会的战略部署,将促进“互联网+社会服务”作为完善常态化疫情防控、加快推进服务业转型升级的必然要求,进一步拓展互联网与教育、医疗、养老等领域融合的广度和深度,不断提高兵团公共服务质量和水平。要深化“放管服”改革,鼓励各类市场主体依法平等参与“互联网+社会服务”供给,合理布局新型数字基础设施,加强社会服务领域信用体系建设,构建良好的社会服务消费环境。要鼓励试点先行,推进一批有引领带动作用的创新示范项目建设,推进线上线下深度融合,更好发挥社会服务带动就业作用。要建立健全工作协调推进机制,上下联动、落实责任,推动“互联网+社会服务”更好惠及各族群众,助力新动能成长。

会议审议并原则通过了《关于出台新冠肺炎疫情期间减免房产税城镇土地使用税优惠政策的公告》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,切实强化“政”的思维,履行好行政职能和行政执法权,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进经济健康平稳发展。要增强服务意识,落实好减轻市场主体负担相关政策,“放水养鱼”培植税源,进一步缓解疫情对市场主体的影响,支持中小微企业渡过难关。要加强部门联动,形成合力,建立健全本辖区跨部门涉税信息共享机制,加大政策宣传力度,及时回应企业关切,确保各项减税政策落地见效。

会议还研究了其他事项。