兵团干部群众热议习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话

加快建设健康兵团 全力守护人民健康

发布时间:2020年05月26日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:马军权 沈元赓

5月24日,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话,在兵团广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极践行以人民为中心的发展思想,扎实推进健康兵团建设,不断提高防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的能力和水平,织密公共卫生防护网,以实际行动守护职工群众健康。

“习近平总书记的重要讲话对兵团卫生健康系统做好下一步工作指明了清晰方向。在今后工作中,我们要进一步完善疾病预防控制体系、健全重大疫情救治体系,更加精准地预防传染病疫情,更加有效地化解突发公共卫生风险。同时,我们还要大力推进健康兵团建设、持续深化医疗改革、深入实施健康扶贫工程、切实提高医疗服务质量,推动兵团卫生健康事业持续高质量发展。”兵团卫生健康委员会监督处调研员高新民说。

五〇团夏河镇医院副院长林卫国说:“习近平总书记的重要讲话,体现了对人民群众生命安全和身体健康的高度重视,我们要认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,强化基层医疗机构的疾病预防控制职责,不断夯实联防联控的基层基础,积极投身守护人民群众健康的事业之中。”

“习近平总书记指出,新时代开展爱国卫生运动,要坚持预防为主,创新方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。作为团场经济发展办公室工作人员,一定要学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引导职工群众养成良好的个人卫生习惯,做到科学防护,同时全力推进‘厕所革命’,完成师市下达的户厕改造任务,深入开展好爱国卫生运动。”六师一〇五团经济发展办公室工作人员蒲佰龙说。

“学校通过广播等,指导师生做好个人防护。如今,勤洗手、多通风、戴口罩、讲卫生等已成为师生的自觉行为,文明健康、绿色环保的生活方式成为师生共同的追求。”石河子卫生学校团委书记石蕊说,“下一步,我们要创新工作方式方法,深入开展爱国卫生运动,不断提升校园文明卫生水平。”

推进社区疫情防控工作常态化是当前社区工作的首要任务。

结合几个月的疫情防控工作,兵团供销合作社驻三师四十五团朝阳社区“访惠聚”工作队队长、第一书记王奎感触很深,他说:“我们一定会按照习近平总书记的要求,继续绷紧疫情防控这根弦,进一步提高防控意识,守严守牢社区防线,坚定坚决做好疫情防控工作,守护来之不易的疫情防控成果。”