首页/新闻中心/师市动态
十师公安消防部门深入北屯高级中学开展消防安全培训、疏散演练活动
发布时间:17年04月21日    信息来源:北屯垦区公安局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

借助“全民国家安全教育日”来临之际,根据北屯垦区公安局“七进”工作相关安排部署。2017年4月17日,十师北屯垦区公安局消防大队联合军垦街派出所深入北屯高级中学,指导并参与了对全校2000余名师生、工作人员进行的疏散演练活动,同时开展了对学校宿管、安全人员一次全面的消防安全培训。

期间,消防民警在校领导的陪同下全程观摩了此次疏散演练活动。学校组织到位,全体师生积极配合,按照预定的疏散路线,迅速而有序地从教室撤离到操场空旷地带,随后消防民警对此次演练的目的及存在的问题进行了说明与点评。

演练结束后,消防民警又对学校宿管、安全人员进行了消防器材检查与使用当中遇到初期火灾如何扑救、如何进行消防安全巡查等相关培训。同时民警对宿舍楼消火栓水量不足的问题,当场下达了责令限期改正通知书。

通过此次消防安全培训与疏散演练活动,使校领导加强了消防安全意识,使师生们熟练了应对火灾事故的逃生技能,使宿管、安全人员初步具备了扑救初期火灾的能力,为北屯辖区的社会持续稳定和长治久安奠定了基础。