兵团党委政法委:自觉尊崇制度 严格执行制度 坚决维护制度

发布时间:2019年11月08日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:郑娅莉 何玉莲

11月4日,兵团党委政法委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度的政治宣言,对于坚定全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议强调,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为兵团党委政法委机关当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和政法队伍“忠诚教育”等相结合,与推进严打专项行动、扫黑除恶专项斗争、法治兵团建设和平安兵团建设等相结合,深入开展大宣讲、大学习、大培训活动,迅速在政法系统掀起学习宣传热潮,营造比学赶超的浓厚氛围,努力做到字字钻研、句句体会、融会贯通,不断增强兵团政法机关服务国家治理的责任感和使命感,切实提升兵团社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

十一师

11月4日,十一师党委专题学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。

十一师党委强调,各级各部门要深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全会部署的各项任务落到实处。

十一师党委要求,要把学习全会精神与推进兵团向南发展、深化改革等具体实践结合起来,贯穿于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的具体工作中,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求;要把学习全会精神与各项制度建立和体系完善结合起来,在健全完善具体制度和工作机制上积极探索、努力实践,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要把学习全会精神与完成全年目标任务结合起来,科学分析面临的新情况新问题新挑战,打好主动仗,切实运用好“两套班子”工作机制,确保顺利完成全年目标任务;要把学习全会精神与加强党的建设、开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,各级党委要强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度;要在精心组织学习培训上制定切实可行的方案,加强理论学习研究,开展集中宣讲。