兵直机关举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019年12月02日 信息来源:兵团党委直属机关工委 编辑:兵团党委直属机关工委综合处
【字体: 打印本页
作者:兵团党委直属机关工委综合处

11月28日,按照兵团党委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神部署要求,兵团党委直属机关工委举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请兵团宣讲团成员、兵团党委宣传部副部长刘乐礼同志为兵直机关60个部门(单位)180余名党员干部作党的十九届四中全会精神专题宣讲报告,有力推动兵直机关兴起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮,在兵直机关营造了浓厚学习宣传氛围。

两个多小时的宣讲报告中,刘乐礼结合多年来对党的创新理论的学习研究,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,全面介绍十九届四中全会召开的背景、意义、《决定》的整体构架,学习全会精神的思维逻辑;围绕制度、现代化、开创性、里程碑、显著优势、制度自信、总体要求、重点任务、加强党的领导等关键词,深刻阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会,对学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了精辟讲解。宣讲报告主题鲜明、全面准确,内容丰富、精彩生动,深入浅出、案例鲜活,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践指导性,使与会同志对全会精神的理解把握得到了深化和提高,对兵直机关上下学习宣传贯彻全会精神具有重要指导意义。

报告会结束后,刘乐礼与部分与会党员干部就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神面对面问答互动,进行深入交流。