讲述老兵故事 弘扬老兵精神

《永不换防(二)》新书发布会在和田举行

发布时间:2019年12月03日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:刘秋月

12月2日,一部讲述四十七团沙海老兵故事的书籍《永不换防(二)》新书发布会在和田举行,十四师昆玉市党委宣传部和十四师公安局相关负责人、沙海老兵后代等出席发布会。

沙海老兵后代、作者柴明说:“我本着尊重历史、以事实为依据的前提,把父辈们的故事写好,让更多读者了解他们扎根边疆、奉献青春的故事。”

十四师昆玉市党委宣传部相关负责人说:“《永不换防(二)》的出版发行意义重大,是我们继承和弘扬沙海老兵精神的载体和方式。沙海老兵精神是我们十四师的根和魂,激励我们一代又一代人扎根边疆、建设兵团,这本书的出版发行必将让更多人受到老兵精神的洗礼和教育。”

据悉,《永不换防(二)》编写历时4年,是《永不换防》的续篇,全书共45万字,讲述了61位沙海老兵的感人故事。近年,十四师昆玉市党委宣传部以沙海老兵为蓝本,通过招引企业拍摄电影、出版书籍、排演舞台剧等多种形式,进一步弘扬老兵精神。