兵团机关举行新媒体普法挑战赛

发布时间:2019年12月10日 信息来源:兵团党委直属机关工委综合处 编辑:兵团党委直属机关工委综合处
【字体: 打印本页
作者:兵团党委直属机关工委综合处

12月6日上午,由兵团党委全面依法治兵团委员会办公室主办,兵团司法局、兵团党委宣传部、兵团党委直属机关工委承办的 兵团机关新媒体普法挑战赛在光明大厦举行。兵团机关各部门的120名选手参加了比赛。

比赛以游戏的方式开展,分“百里挑一”“冲出重围”“对战到底”和“终极PK”四个阶段。在第一阶段,120名选手通过手机登录答题页面,在8分钟的答题时间内,根据答题速度和答题准确率,选出前20名进入第二阶段;此后阶段,各位选手使用平板电脑答题。

比赛试题出自《中华人民共和国宪法》、党章党规、党的十九大报告、社会主义核心价值观、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》以及《中华人民共和国民法总则》。经过四个阶段的比赛,决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖13名。

微信图片_20191209181748


微信图片_20191209181915


答题期间,面向现场观众,主办方随机开展“我问你答”环节,促进党员干部学习法律法规等知识。

此次活动是兵团2019年国家宪法日暨“宪法宣传周”内容之一,通过竞赛答题方式,进一步推动兵团机关党员干部树立宪法意识,形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

微信图片_20191209181840


微信图片_20191209181852