四师可克达拉市融媒体中心揭牌成立

发布时间:2020年01月02日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:李惠 陈重武 杨俊钦

2019年12月28日,四师可克达拉市融媒体中心揭牌成立。 融媒体中心的成立,标志着四师可克达拉市进入媒体融合发展新阶段,实现了传统媒体和新兴媒体从“相加”向“相融”转变,推动传统媒体与新兴媒体在内容、平台、经营、管理等方面深度融合和一体化发展,真正实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。

四师可克达拉市融媒体中心平台以兵团广播电视台师市融媒体省级技术平台为依托,集数据汇集、数据监测、数据分析、视频连线、记者指挥调度、H5制作、团场大喇叭、应急广播、电视广播监听监看等功能为一体。成立后的四师可克达拉市融媒体中心,整合各类媒体资源、生产要素,重构采编发流程,统筹运用各类传播平台、信息技术,实现新闻“一体策划、一次采集、多种生成、全媒传播”的工作格局,报纸、电视、广播、微信、手机客户端、网页同时上线,协同作战、相互借力,达到“报屏声微网端”全流程深度融合。

目前,四师可克达拉市融媒体中心已经实现了数据汇集、监测、分析等功能,其他功能正在逐步完善中。