孙金龙在师市党委书记党管武装工作述职会议上强调

切实强化党管武装政治责任 更好履行维稳戍边职责使命

发布时间:2020年01月21日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷

1月20日,兵团党委举行师市党委书记党管武装工作述职会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团军事部党委第一书记孙金龙出席会议并讲话。

兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全,兵团党委常委、秘书长李冀东出席会议。兵团军事部党委书记、政委张立敏作了讲评。兵团军事部部长刘格平主持会议。14个师市党委和兵直党工委负责同志作了党管武装工作述职。

在认真听取述职和讲评后,孙金龙作了讲话。他指出,习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神、特别是关于兵团彰显“军”的属性的重要指示要求,为兵团各级党委落实党管武装政治责任、抓好一流民兵队伍建设提供了根本遵循。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,切实强化党管武装政治责任,扎实推进兵团一流民兵队伍建设,不断提高维稳戍边看家本领,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。

孙金龙强调,兵团各级党委要把准党管武装工作的着力点,切实把党管武装工作做实做到位做出成效。要着力抓“兵”的意识塑造,加强党的创新理论武装,大力传承兵一代红色基因和优良传统,弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,让“兵”的意识在广大干部职工心中牢牢扎根。要着力抓“兵”的能力培育,强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,从严从实开展好全员大冬训,加强基干民兵正规化建设,不断夯实组织优势和动员能力基础。要着力抓“兵”的制度落实,推动党管武装工作的各项部署落到实处。各师市党委主要负责同志要切实增强大局意识、主动意识、担当意识,始终把党管武装政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,下更大力气抓班子带队伍,加强学习和调研,不断提高党管武装能力本领。

兵团党委、兵团有关副秘书长,兵团机关有关部门负责同志,兵团军事部有关负责同志参加会议。