“我们夫妻俩都是党员,应当为居民做得更多”

发布时间:2020年02月10日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:莫丽德尔·塔帕衣

“妈妈,你能用五分钟把工作做好,然后来陪我吗?”这是2月8日谢博六岁的儿子跟她通电话时说的话。还没来得及回复儿子,谢博就匆匆挂了儿子的电话,开始了一天的防疫知识宣传工作。“我们这五天吃住都在社区,24小时在岗候命,每天休息两三个小时,有些时候都抽不出时间跟儿子聊天,觉得有点亏欠孩子,但是一想到我们夫妻俩在一起努力,一起坚守,心里就觉得值。”谢博告诉记者。

此时,谢博的丈夫任亮正在加班加点地完成社区居民外出情况的摸排工作,夫妻俩仅相隔三公里,但是很少能见一面。从大年三十接到召集令后,同为石河子市东城街道办工作人员的任亮、谢博夫妻,就这样从始至终一直奋战在一线。

任亮负责东城街道办疫情防控指挥部后勤保障组工作,谢博则是该街道办59社区的负责人,他们唯一能碰面的机会就是谢博去任亮所在的后勤保障组领取发放物品的时候。为了能让夫妻俩见一面,在领取发放物品的时候,同事们特地让谢博前去。

“照顾好自己,咱们都是党员,这是我们夫妻俩作贡献的时候,要好好干。”任亮一边帮妻子谢博搬运发放的物品,一边对她说。谢博看着丈夫布满血丝的双眼、浮肿的脸庞,非常心疼。

“你也是,我们一起加油。”短短十分钟的相聚,寥寥的话语里既有恩爱,也有坚定。

带着发放的物品返回工作岗位,谢博发现自己的办公桌上放着两大袋水果和牛奶,还有一张写着“你们辛苦了”的字条。原来是59社区的居民张天爱看到社区工作人员几乎每天都吃泡面,就把家里所有的水果和牛奶送了过来,看着眼前的水果和牛奶,谢博心里暖暖的。

谢博在社区加班的这几天,这样暖心的小事还有很多。“我们不会给你们添麻烦,有你们在,我们就很安心。”这是居民们说得最多的话。

“我们夫妻俩都是党员,应当为居民做得更多,只要居民能平平安安地渡过这个难关,我们付出多少都是值得的。”谢博告诉记者。