七师政务服务中心颁出首批营业执照

发布时间:2020年04月16日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:赵秋

4月10日,七师胡杨河市政务服务中心正式运行。当日11时,七师胡杨河市市场监管局工作人员为湘润建筑工程有限责任公司、乾优棉农业种植农民专业合作社、徐一刀刀削面馆颁发了营业执照。

该中心集中办公大厅设置三类窗口,其中部门窗口12个,由办理事项、办件量较多的部门入驻;综合窗口2个,由办理事项、办件量较少的部门入驻;机动窗口2个,由相关部门在固定时间段内入驻。目前,已入驻发改委、教育局、卫健委、商务局等21个部门,负责集中办理166项行政许可事项。

建设政务服务中心是七师胡杨河市健全和转变“政”的职能、深化“放管服”改革的重大举措,该中心运行后,严格按照“事项一窗受理、部门后台审批、全程限时办结、窗口统一出件”的流程运转,办事效率大幅提升。

“在网上提交材料,来窗口‘一站式’办理,跑一次就拿到了营业执照,很方便很快捷。”乾优棉农业种植农民专业合作社负责人丁哲伦说。