“党建+”助力土墩子农场人居环境提升

发布时间:2020年07月08日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:张咏梅

7月,走进六师土墩子农场,处处绿潮涌动,充满生机。今年以来,土墩子农场坚持党建引领,突出“党建+人居环境整治提升”,以全域无垃圾治理行动为抓手,充分发挥基层党组织的引领作用和党员干部的“头雁”效应,全力做好人居环境整治提升工作,着力打造“高颜值”美丽乡村。

据介绍,土墩子农场充分发挥基层党组织作用,有效依托“主题党日”等活动,利用微信群、小喇叭、流动宣传车等,多渠道、多形式广泛宣传,引导党员群众自觉参与到连队清洁行动中,营造出人人知晓、人人参与、共建美好家园的浓厚氛围。

土墩子农场各党支部通过召开党员大会、党小组会,号召党员干部率先垂范,带头参与人居环境整治工作,形成“党员带头干、群众比着干、干群齐心一起干”的良好局面。

此外,土墩子农场将党员参与人居环境整治工作纳入党员考核,作为民主评议党员的重要参考依据,形成目标清晰、责任明确、客观公正、科学规范的目标考核机制。同时,农场纪委牵头,不定期对人居环境整治工作进行监督检查,针对发现的问题,建立工作台账,限定整改时间,进行逐点销号。