兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神

坚决做好防范化解重大风险各项工作 保持兵团经济持续健康发展社会大局稳定

孙金龙主持会议
发布时间:2019年01月28日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:毕玉中

1月25日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时、在中央全面深化改革委员会第六次会议上、在中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、李发义、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,进一步加深对提高防控能力、着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定的理解,增强履职尽责、做好工作的责任感。要增强风险意识、坚持底线思维,下好先手棋、打好主动仗。要提高防范化解风险能力,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强发现风险、认识风险、化解风险的本领。要完善风险防控机制,把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节。要落实做实防范化解重大风险领导责任,形成完整责任链,及时解决突出问题。要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,坚决做好防范化解重大风险各项工作,保持兵团经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好兵团改革发展稳定各项工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件。要切实增强推进兵团深化改革的责任感使命感,强化责任担当,突出问题导向,健全夯实措施,开展实效评估,精准推进改革落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,加快推进社会治理现代化,推进兵团政法领域改革和政法队伍建设,健全和转变“政”的职能,不断谱写兵团政法事业发展新篇章。

会议还传达学习了全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议精神等。