西北地区联合推广冬春季文化旅游资源

发布时间:2019年12月09日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:赵珺

近日,新疆、陕西、甘肃、青海、宁夏五省区文化和旅游厅及兵团文化体育广电和旅游局在阿勒泰地区共同启动“丝绸之路·神奇西北”2019—2020冬春季文化旅游联合推广行动,携手联推千余项冬春季文化旅游活动及惠民措施,助推西北文化旅游市场不断升温。

据了解,2015年起,西北旅游协作区开启了冬春旅游联合推广行动,由各省区联合媒体、旅游部门及市场主体携手共推区域冬春旅游产品、线路和优惠措施。今年的联合推广行动启动仪式于第30届西北旅游协作区工作会议期间举行,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、兵团文化体育广电和旅游局联合主办。

目前,各省区、兵团共同推广的首期冬春季文化旅游活动项目已达800个,惠民措施超过150项,联合推介的滑雪和温泉项目达到86处。游客和网友可以从中国网、西北各省区文化和旅游厅及兵团文化体育广电和旅游局官网、西北省区旅游协会和省会城市文旅部门官网、西北旅游网、西安新闻网、华夏国际卫视网等,了解西北地区冬春季文化旅游活动项目。联合推广行动将持续至2020年3月底。