孙金龙在观摩兵团师团主官维稳处突指挥能力训练时强调

以上率下开展好兵团全员大冬训 不断夯实看家本领更好履行职责使命

发布时间:2020年01月19日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷 沈元赓

1月17日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙专程来到兵团西山民兵训练基地,观摩正在这里开展的兵团师团主官维稳处突指挥能力训练,看望慰问参训学员。他强调,要深入贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,着眼建设一流民兵队伍开展好大冬训, 以师团主官和领导干部这个“关键少数”的军事素质培育,带动兵团基干民兵、广大职工“绝大多数”的全覆盖全员训,不断夯实兵团维稳戍边看家本领。

隆冬时节,兵团西山民兵训练基地银装素裹,兵团师团主官维稳处突指挥能力培训班正在这里举行。孙金龙走进训练基地,逐一来到各个班组,观摩培训情况,与学员深入交流。学了什么、练了什么?参加指挥能力培训有什么收获和体会?孙金龙一边问一边察看学员们的学习大纲、学习日志等,详细了解大家的学习培训和思想情况。看到大家学习认真、训练刻苦、士气高昂,孙金龙很欣慰。他说,在兵团开展全员大冬训,是兵团党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、巩固拓展兵团深化改革成果、抓实维稳戍边能力建设的重要举措。大家作为“关键少数”,要切实发挥带头带动作用,严于律己、勤学苦训,为兵团各级开展好大冬训做示范、当表率。

孙金龙强调,要始终牢记维稳戍边这个看家本领,着眼履行职责使命需要深入开展大冬训,切实训出组织力、战斗力。要强化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确学习领会贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,做到知行合一、学用一致。要做到真训真练,坚持高标准严要求,自觉接受军纪约束,练好军事素质,真正成为懂军事、会指挥的领导干部。要注重学以致用,把学习和训练成果充分运用到推动兵团深化改革和向南发展中,落实到提高维稳戍边能力上。要切实以上率下,落实好训练大纲要求,带动开展好基干民兵和广大职工的训练,把思想政治教育和维稳戍边使命任务教育贯穿始终,大力传承弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,确保全员大冬训取得实实在在的成效。

兵团党委常委、秘书长李冀东,兵团军事部部长刘格平一同观摩。