战“疫”中,坚守阵地

发布时间:2020年02月13日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:谌慧 冯晓玲

ab4bf747-eb54-4589-8956-236f37351256

2月9日,十二师党员干部在乌鲁木齐站服务群众。 兵团日报驻十二师记者站 李志贤 摄

2月10日下午,十二师公安局民警赖鸿正在乌鲁木齐站联防联控点巡逻,忙着核实来往车辆及人员信息,并检测人员体温,协助地方接收内地返疆的兵团辖区人员。赖鸿在疫情发生后的第一时间就主动递交了请战书,要求到疫情防控第一线去工作。“一名党员就是一面旗帜,一名人民警察就是一面盾牌。疫情不退,警察不退。”赖鸿说。

连日来,兵团各师按照自治区党委、兵团党委关于疫情防控工作部署,迅速落实、积极行动,一系列防控保障举措快速落地,各项防控救治工作有序展开。2月2日,兵团各师在机场、火车站、汽车站等交通枢纽设立联防联控点,对返疆流动人员进行体温检测、筛查和检疫,及时分流、接送内地返疆的兵团辖区人员。

“乌拉泊检查站水少,没办法做到勤洗手,所以我们更要注意防护,多用手消毒液进行手部消毒。”2月10日晚,十二师党委政法委副书记柳旭东在乌拉泊检查站联防联控点对民警仔细叮嘱。柳旭东告诉记者,从2月3日起,他和30名党员就来到乌拉泊检查站开展疫情防控工作。“实在太累了就眯一会儿,这是我们党员应该做的。”柳旭东说。

“你好,我是姚爱斌,我正在机场接人,回去后再联系你。”2月10,青年志愿者姚爱斌在乌鲁木齐地窝堡国际机场接机,手机铃声一直响个不停。姚爱斌告诉记者,为进一步加强疫情防控作战力量,十二师疫情防控工作指挥部从全师各单位各部门招募了180余名党员,组成12个志愿服务队,赴疫情防控重点部位工作,协助接收从内地返疆的兵团辖区人员。

“今天到了多少人?一定要注意方式方法,工作态度要好。”2月10日上午,一架从重庆飞往阿克苏的飞机刚落地,一师阿拉尔市党委组织部干部田希平带领的工作队就迎了上来。田希平告诉记者,一师阿拉尔市和阿克苏温宿机场所属的南城街道进行联动,通过兵地协作,严格排查,确保疫情防控各项措施落实到位。