兵团“冬季法治大培训”视频推进会提出

切实增强培训实效 打造法治建设新品牌

发布时间:2021年01月07日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:史进

1月6日,兵团召开“冬季法治大培训”视频推进会,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议并讲话。

张文全指出,开展“冬季法治大培训”是兵团党委贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神的一项重要举措,是推进反恐维稳法治化常态化的重要保障,是反渗透反分裂反恐怖的客观需要。各师市要把实施“冬季法治大培训”放在完整准确贯彻新时代党的治疆方略、实现新疆工作总目标和履行兵团职责使命的高度,进一步提高认识,明确责任,深入推进落实。

张文全强调,“冬季法治大培训”是建设法治兵团的一项基础性工作,也是一项长期而艰巨的任务,各师市要紧密结合实际,切实增强培训实效。要严格按照集中培训的要求,做到职工群众全覆盖,注重形式多样,丰富培训内容,在活动中不断提高职工群众学法积极性。要层层压实工作责任,加强组织领导,健全机制,凝聚合力,把“冬季法治大培训”作为提升连队职工群众法治素养、强化法治观念的重要抓手,持续扎实推进,不断开拓创新,打造兵团法治建设新品牌。