首页/新闻中心/师市动态
三师普法办部署全民国家安全教育日法治宣传教育活动
发布时间:17年04月21日    信息来源:第三师司法局    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:李勇贺

在我国第二个全民国家安全教育日期间,三师普法办结合实际在师市组织开展了全民国家安全教育日法治宣传教育活动。教育活动以“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题。

一是组织学习宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,使广大干部职工群众充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。

二是围绕师市社会稳定和长治久安总目标,大力学习宣传《刑法》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《反家庭暴力法》、《自治区实施<反恐怖主义法>办法》、《自治区去极端化条例》等维护国家安全和社会稳定的法律法规和基本知识,引导各族干部职工群众增强对党的民族宗教政策和法律法规的认知认同,增强尊法守法的行动自觉,增强全民防范意识和维护国家安全的能力。

三是4月15日—25日集中参加兵团普法办微信有奖竞答活动,进一步引导干部职工群众对党的民族宗教政策和法律法规的认知认同,增强尊法守法的行动自觉,增强全民防范意识和维护国家安全的能力。

四是各普法办结合“法律六进”,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

五是结合以案释法活动加强重点对象的国家安全教育。特别是少数民族聚居团场的法治宣传教育工作力度,充分发挥以案释法宣讲团、法律顾问和访惠聚驻村工作队作用,开展国家安全和维稳方面的法律法规专题培训和宣讲,夯实社会稳定和长治久安群众基础。