对不按照规定备案、报告有关情况、拒绝接受监督检查或者弄虚作假的、未完成最低勘查投入的、已领取勘查许可证满6个月未施工或无故停止勘查工作满6个月的处罚

发布时间:18年07月16日 信息来源:兵团办公厅 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:
      职权类型行政处罚
      职权名称对不按照规定备案、报告有关情况、拒绝接受监督检查或者弄虚作假的、未完成最低勘查投入的、已领取勘查许可证满6个月未施工或无故停止勘查工作满6个月的处罚
      职权依据

  《矿产资源勘查区块登记管理办法》(1998年国务院令第240号,根据2014年07月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第二十九条:违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府负责地质矿产管理工作的部门按照国务院地质矿产主管部门规定的权限,责令限期改正;逾期不改正的,处5万元以下的罚款;情节严重的,原发证机关可以吊销勘查许可证:(一)不按照本办法的规定备案、报告有关情况、拒绝接受监督检查或者弄虚作假的;(二)未完成最低勘查投入的;(三)已经领取勘查许可证的勘查项目,满6个月未开始施工,或者施工后无故停止勘查工作满6个月的。 

      责任主体兵团国土局
      责任事项

 1.立案责任:发现或接到举报有依法应当给予行政处罚行为,以及有关部门移送的案件,予以审查,决定是否立案。

 2.调查责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。

 3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。 

 4.会审责任:国土资源行政主管部门要及时主持召开会审会议,就本级国土资源执法监察机构提交的案件调查报告和处理意见进行审议,并自签收之日起30日内提出会审意见。 

 5.告知责任:作出行政处罚决定之前,应告知当事人处罚的事实、理由和依据及其依法享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,行政机关应当组织听证。

 6.送达责任:制作编有号码的行政处罚决定书,并按法律规定的方式送达当事人。

 7.执行责任:依照处罚决定,采取相关处罚。 

 8.其他责任:监督实施情况。


       备    注