彭家瑞主持召开兵团行政常务会议

研究审议加强兵团行政系统党风廉政建设等工作

发布时间:2019年07月31日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:禚艺 石芳纯

7月30日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持召开2019年第15次兵团行政常务会议,研究审议加强兵团行政系统党风廉政建设、改革完善科技奖励制度、提高金融服务水平、推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施等工作。兵团领导孔星隆、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波参加会议。

会议原则同意《兵团贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神 加强党风廉政建设2019年工作要点》。会议强调,要把政治建设摆在首位,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感和使命感。要不断转变优化职能,强化依法行政意识,坚持不懈整治“四风”“四气”。要强化制度约束,严肃监督执纪问责,推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,切实把兵团行政系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

会议原则通过《兵团深化科技奖励制度改革方案》。会议强调,兵团各级各部门要围绕实施创新驱动发展战略,改革完善科技奖励制度,构建既符合科技发展规律又突出兵团特色的科技奖励体系,激发科研人员创新活力,打造更有竞争力的科研人才队伍,为推动兵团高质量发展、建设创新型兵团提供强大的科技人才支撑。

会议原则同意《关于加强金融服务民营企业的实施意见》。会议强调,要立足兵团改革发展实际,加大民营企业纾困帮扶力度。要强化政策传导落实,建立金融协调机制,着力破解民营企业融资难融资贵难题。要夯实金融服务基础,提高金融服务水平,合力营造良好发展环境,不断开创兵团民营经济发展新局面,促进兵团经济高质量发展。

会议原则通过《兵团全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案》。会议指出,全面推进两险合并实施,是推动建立更加公平更加可持续社会保障制度的重要内容,要结合兵团实际,切实加强组织保障,精心组织实施,确保参保人员缴费负担不增加、相关待遇不降低。要加大政策解读宣传力度,及时回应群众关切,确保在2019年年底前实现两险合并实施,切实把实事办好,把好事办实。

会议还研究了其他事项。