兵直机关2019年公文写作培训暨技能竞赛活动圆满结束

发布时间:2019年11月26日 信息来源:兵团党委直属机关工委综合处 编辑:兵团党委直属机关工委综合处
【字体: 打印本页
作者:兵团党委直属机关工委综合处

近日,由兵团党委直属机关工委主办、兵团党委党校承办的兵直机关2019年公文写作培训暨技能竞赛活动圆满结束,兵直机关50个部门的115名选手参加了此次活动。

活动分为公文写作培训和现场写作比赛两个环节,自治区党委党校和兵团党委党校的专家教授利用3天时间,为选手们讲解了“领导讲话类、调研报告类、工作意见类公文的写作方法和其他常用公文的写作要领。之后,选手们根据专家教授的讲课要求,围绕“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委和兵团党委的决策部署”,结合部门中心工作实际,进行了现场写作比赛。

目前,工委和兵团党委党校正在组织专家对选手们的作品进行评审。