因抢险、防汛需修筑堤坝、压缩或拓宽河床进行爆破作业及其它危及公路(桥梁、隧道、渡口)安全活动的审批

发布时间:18年07月16日 信息来源:兵团办公厅 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:
        职权类型行政许可
       职权名称因抢险、防汛需修筑堤坝、压缩或拓宽河床进行爆破作业及其它危及公路(桥梁、隧道、渡口)安全活动的审批
      职权依据

【法律】《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日中华人民共和国主席令(97)第86号,2009年08月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正)《公路法》第四十七条 在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外一百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、倾倒废弃物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动。 

  在前款范围内因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当事先报经省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同水行政主管部门批准,并采取有效的保护有关的公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的措施。     

       责任主体兵团交通运输局
      责任事项

1.受理阶段:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料。依法受理或不予受理(不予受理或者不予行政许可应当告知理由)。

2.审查阶段:对申请人递交的申请材料进行审查。

3.决定阶段:作出行政许可或者不予行政许可决定(不予行政许可的应当告知理由),按时办结。

4.送达阶段:制作行政许可决定书,送达并信息公开。

5.事后监管阶段:监督检查。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

       备    注