十一师建咨集团科学施策抗击疫情

发布时间:2020年02月10日 信息来源: 兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:赵泉友

从2月8日开始,兵团第十一师建咨集团每天19时召开新冠肺炎疫情防控视频会议,听取各单位当日工作情况,传达上级有关会议及文件精神,通报当日工作中存在的不足,安排部署次日工作。连日来,面对新冠肺炎疫情,十一师建咨集团科学施策坚决打赢疫情防控阻击战。

该集团成立了疫情防控领导小组,组建宣传、保障、摸排、督导4个工作组,建立责任到人、务实高效的指挥体系。

从1月24日至今,该集团领导班子成员坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积极投身疫情防控一线挂钩单位督战,聚焦工作重点,及时化解矛盾,切实做好疫情防控工作。

该集团多形式、高密度、全覆盖开展疫情防控宣传工作。截至目前,该集团在所属13个企业及5个托管单位社区悬挂横幅59条、张贴公开信及倡议书326份、分发宣传品341份、入户宣讲79次、微信短信推送信息1380条,提高了职工群众对疫情防控知识的知晓率,增强了自我防护意识和社会信心。

该集团按照社区工作人员、网格长、楼栋长、单元长四级“网格化”管控流程严格落实封闭式管理。禁止居家隔离人员外出,由专人负责提供日用生活物资的采购及生活垃圾清理;与小区物业公司等单位建立联动机制,及时为居民提供生活服务保障,确保居民摸排、隔离、管控、保障等工作扎实有效;立足病例早发现、早报告、早隔离、早治疗原则,切实发挥好楼栋及单元长守门员、勤务员、宣传员、心理疏导员作用,打通服务群众的“最后一米”,确保防得严、管得住、控得紧。